К Господу

О, Господи, прими мою молитву,
Моя душа открыта, разум чист.
Не проиграл я, и не выиграл битву,
Вверх не взлетел, и не спустился вниз.

Я замер, я стою на перепутье,
В раздумьях, в нерешительности я,
Пытаюсь докопаться я до сути,
Не понимая смысла Бытия.

Какой же путь теперь я должен выбрать,
Как я смогу ошибок избежать,
Не проиграть, но и опять не выиграть,
Ведь все пути Тебе принадлежат.

Пусть снова этот путь нелёгок будет,
Но пусть он будет светел, словно свят.
И пусть в конце пути меня рассудит
Твой проницательный и дружественный взгляд.

Пусть не уснёт во мне добро в дороге,
Любовь не потеряется в пути,
Кто ждал меня, пусть встретят на пороге.
О, Господи, дай силы мне дойти.


Рецензии