Ищите королеву!

Ну что за жизнь пошла, ядрёна вошь!
Бытует нынче среди женщин мода,
Куда не плюнешь, в "королеву" попадёшь –
Ума для этого  не надо много!

Причём, никто её не коронует,
Давно уж в лету канули те времена…
Но мало чем сей факт её волнует,
На "трон" она залезет и сама!

Немножко стоит лишь прибарахлиться,
Приобрести отпадное  авто,
Высокомерием и ложью  зарядиться
И вот уже - она!...Верней – ОНО!

А забери весь этот лоск её и шик,
Лакеев, прочие все атрибуты…
И  королевка наша, превратится - в пшик…
Да только дура не поймёт эти талмуды!

Ведь Королевой слыть, не значит ею стать,
Быть Королевой, значит ей родиться!
И не пристало ей на  всех углах орать:
-Я  королева блин! Тебе должна я сниться!

ЕЁ узнаешь сразу из толпы…
Для этого не нужно платье от Diora,
Её богатство – в состояние души,
В ней ничего нет подлого и злого!

Ей свита подхалимов не нужна,
Чтоб дифирамбы поминутно воспевать,
И уж достаточным умом наделена –
Прилюдно свою жизнь не обсуждать!

Ну и конечно главная подробность,
Как Королеву от фальшивки отличать –
Дан от природы дар ей, это – Гордость,
Ей не присуще унижаться…унижать!

Она не станет в ту ломиться дверь,
Где ей не рады и никто не ждёт…
Наоборот, уйдёт на время в тень –
Если Любовь жива, сама  её найдёт!

Ищите КОРОЛЕВУ! Здесь всё предельно ясно –
Ведь о себе она кричать не будет никогда!
На  самодур, которые стараются напрасно –
Не стоит обращать вниманье,  Господа!


Рецензии
Свет,великолепное и совершенно верное стихотворение.Я думаю всё это касается и "королей!.Доброго дня...

Владимир Филюрин   12.05.2016 10:52     Заявить о нарушении
Старое - доброе стихо...для меня "доброе", о хорошем человечке...всегда улыбаюсь, когда его читают))) Спасибо за отзыв, Владимир, замечательного денёчка, Вам!

Светлана Голышева   22.05.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.