На ладони Солнце умывалось

На ладони Солнце умывалось,
Тихо,как доверчивая мышь,
 Кровью кленов осень изливалась,
 И звенела паутиной тишь.

Мясом в ливень втоптаные листья,
В колеях,в обочинах,во мху,
И кораллы заплетались в кисти,
 На рябинном, вяжущем верху.

 Я застыл,чтоб не спугнуть случайно,
 Онеменье в пальцах подавив,
 Солнце грелось,нежилось,нечаянно,
 Как гвоздем лучем ладонь пронзив.


Рецензии