Осень в душе

Несет по небу стаи туч бродяга ветер
И золотистой хной окрашены леса,
Теперь туман и холод преподносит вечер
И балует своим визитом нас тоска.

Промозглый дождь нам музыку играет,
Капель его вселяет дрему в нас.
Клин журавлей в той дымке серой исчезает,
Бросая всем курлыканья лишь пару фраз.

Кругом печаль, унынье и забвенье
И наголо острижены поля.
Теперь маэстро осень кует свои творенья
Меняет мирозданье и смысл бытия.

Тоска в душе, все плесенью покрыто! 
И стаи воронья внутри кружат.
Нет жизни новой и старая забыта,
Уже привык я к неизбежности утрат.

Ведь был и я когда-то, как и лето.
В зените был, удачлив и богат,
Но где теперь, скажите мне, все это?
Все запорошил осенний листопад.

Теперь мы с летом признали пораженье
И с горя напиваемся дождем,
И в лужах ищем былого отраженье,
Бессмысленно конечно. Его мы не найдем!


Рецензии