Из кн. В стране негуса. 6. Дэбтара

6. ДЭБТАРА*

                «Оковы тяжкие падут,
                Темницы рухнут…»
               
                А.С. Пушкин

Когда он вспоминал на светском бале
О страсти у Петра к чужим ветрам,
О крестнике царёвом — Ганнибале,
Ему наверно слышался тамтам.

На родине петровского арапа
Под ритмы сердца пение дэбтар.
В тени баньяна или баобаба
Поэмы сочиняет млад и стар.

Ночами обращают взоры к небу,
Надеются, что знаки там найдут.
Но не прощает правды гордый негус:
«Оковы тяжкие падут...»

* Музыкант, певец.


Рецензии