393. Деревянная кормушка

Жил человек один,однако,               
И в его жизни было всяко.               

Да.Время шло,ушли года,               
Жена внезапно умерла,               
Сын обзавелся сам семьей,               
А Он стал старый и больной.               

Глаза и видеть стали хуже,               
Руки дрожат и слух стал туже,               
То суп на скатерть Он прольёт,               
То мимо ложку пронесёт.               

Стала невестка придираться,               
Старик на сына обижаться,               
А та коситься,всё не так,               
Пошло всё наперекосяк.               

И есть уж с дедом не хотят,               
И есть отдельно наровят.               
Купили в лавке они свечку,               
И дед отправился за печку.               
 
И вот состарившийся дед,               
Ест свой за печкою обед,               
Тогда расслышал человек,               
Что заедать чужой стал век.               

Тут его руки задрожали,               
Глаза наполнились слезами,               
Не смог тарелку удержать,               
Разбилась так,что не собрать.               

Уже на следующий раз,               
Когда свеча опять зажглась,               
Обед был в миске деревянной,               
А дед расслышал:-Окаянный!               
            
И вот однажды,как всегда,               
Семья уселась у стола,               
Их мальчик входит,хмурит лбом,               
И  деревяшку вносит в дом.               
   
Отец ему,несёшь ты что?               
-Хочу я сделать кое-что.               
-А именно? -Кормушку Вам,               
Чтоб вы могли обедать там.               

Когда я вырасту большой,               
А ты, как дед,будешь больной.













               

               


Рецензии