При чем здесь народ?

                Причем здесь народ?


Заря коммунизма, взойти не успев,
Состарилась, словно забытый напев.
Нас Штаты купили, как будто бы скот.
Скажите на милость - причем здесь народ?

Мы нищими были, но стали бедней.
От старых времен и до нынешних дней
Смеются над нами, держась за живот.
Скажите на милость - причем здесь народ?

В республиках бывших засели царьки.
А люди страдают? Плевать! Пустяки!
Правители копят преступный доход.
Скажите на милость - причем здесь народ?

И ринулись люди по странам чужим.
Дома побросали (принудил режим).
A с ними примазался всяческий сброд.
Скажите на милость - причем здесь народ?

Мы власти покорны, друг друга грызем.
И к нашим царькам на коленях ползем.
За "косточку" рады и брата убить!
Неужто и дальше мы будем так жить!?

Марина Булгакова(Гончаренко) 20010г.
 


Рецензии
Солидарен с каждой строфой!

Сергей Башкирёв   19.09.2010 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада познакомиться.

Марина Викторовна Булгакова   19.09.2010 16:27   Заявить о нарушении