На экзамене по литературе

На экзамене по литературе
(Маленькая пародия на Блока, или ФилFuck forever)


По вечерам кишит ботанами
Общага, где живет Лопух,
А ночью окриками пьяными
Зовут Халявы добрый дух.

Дрожат несчастные красавицы,
И плачут после неудач,
А кто-то сразу выбрал здравицы,
Готовясь к ряду пересдач,

И каждый вечер, накидавшися,
Заламывая котелки,
Над «нашим всем» поисстебавшися,
Домой плетутся остряки.

На шпорах всё, что не изучено,
Не пройдено и не сдано,
И вот сидит студент измученный:
После дежурства – всё равно.

Но не всем ещё сессия по фигу,
Для кого ещё это риск,
Не меняя исходную строфику,
Продолжаю: вот все собрались,

И шары заезжают за ролики
От микстуры шагов и стишат,
И студенты с глазами кроликов
Под дверями бумагой шуршат.
                2008 - 2010


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.