Эпитафия

     (из Франсуа Мейнара)

Лишь там, где высятся печальные кресты
И склепы вызывают вздох гробницами немыми,
В кладбищенскую стену Красоты
Одно твоё там выгравировано имя.
 Моя душа – кладбище прежних дней!
И сердце сдавлено могилами слепыми.
Лишь ты одна жива в душе моей!
И лишь твоё я повторяю имя!


Рецензии