Без претензий... 4

«Квартет» под управлением сантехника.

Звучит не в унисон синкопа
и щурит жерло унитаз!
Ему пропела что-то попа...
Но слил бачок признанье враз!
И только слышно пицикатто
от капель дробных из кранОв,
что, гад, недочинил когда-то
сантехник Вася Иванов!

2010 г. Владимир Спасибенко

Счастье?

В старину говорили, что тот, кто имеет на левой щеке родинку - будет счастлив в этой жизни!
Знать бы ещё, что это такое, счастье!? А родинка – так она у меня есть!

2010 г. Владимир Спасибенко.

Правда

Побита камнями Мария из Магды…
За что?  За какой же неведомый грех!?
А нам не нужна эта голая правда!
Ведь правдою потчевать нужно не всех!

2010 г. Владимир Спасибенко.

В России.

Россию никто не спасал от конфузий!
И всё же… В России находится склеп
истории гибели многих иллюзий
и правды горчайших народных судеб!

2010 г. Владимир Спасибенко

Вожди и народ.

Вожди  говорят  о великодержавном!
Мол, всё для людей, мол, они за народ!
За нас, мол, в бою погибают  неравном!..
А люди как быдло живут и как скот!

2010 г. Владимир Спасибенко


Рецензии
Всего четыре строчки:

"Россию никто не спасал от конфузий!
И всё же… В России находится склеп
истории гибели многих иллюзий
и правды горчайших народных судеб!"

А правдой на сердце ложатся. Хорошо, Володя.
Удачи.
В.Г.

Владимир Гахов   20.09.2010 11:49     Заявить о нарушении
Сейчас только увидел, что не совсем зрело с точки зрения точности выражения мысли написал. Но спасибо! Раз на сердце ложатся, значит и грехи писавшего стихотворение прощены!

Владимир Спасибенко   20.09.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.