Сонет подражание итальянскому

   (из Винсента Вуатюра)

Моя душа – печальной жизни тайна.
Моя любовь – как вечности печать!
Об этом зле мне суждено молчать,
Чтоб тайну жизни не открыть случайно.
Любовь! Должна ты Вечность увенчать.
Жить в одиночестве в твоём миру хрустальном!
Чтоб под землёю скрыть удел судьбы печальной
И не кричать об этом, а – молчать!
Такой тебя создал Всесильный Бог –
Такою сладкой, нежной, но коварной.
Чтобы слова любви шептать беззвучно мог
Вослед твоим словам поэт в стихах бездарных.
Но тот, кто этот грустный стих прочтёт,
Кто эта женщина без лишних слов поймёт!


Рецензии