Ода-эпиграмма

          (ода-эпиграмма)
              (из Винсента Вуатюра)

Вы, словно нежный детский смех, легки.
И, как цветок, в вас распустились звуки.
И, как зелёные побеги, так стихи
К вам на рассвете протянули руки.
Любовь, что предвещает нам весну
И первой ласточкой украденное счастье,
Побеги тростника, что у пруда растут…
Как правда вешних дней, вы в эти дни прекрасны!
Стрелою отражаясь от воды,
Вас повторяет капельное эхо,
И, оставляя мокрые следы,
Фонтаном брызжет искреннего смеха.


Рецензии