Щука, лебедь, рак

Щуке страшно повезло -
Она встретила его.
Был он молод, не дурак,
Звали его просто - Рак.
С ним коротко на ноге
Лебедь-друг ходил везде.
И теперь собрались в кучу,
Лебедь, Рак и Щука в Буче.
Как-то раз, туманным днем,
Они вышли все втроем.
Черт задачу им поставил,
Как и раньше он лукавил,-
"Вот,- сказал чертила с весом,-
Воз, стоящий под навесом.
Нужно срочно отвезти,
Далеко, на край земли.
И в дороге, чтобы чисто...
Воз доставить нужно быстро."
Щука тоже, в своем роде,
Раку шепчет на природе:
"Мол, ты лебедя впряги,
Сам скорей вперед беги,
Ну, а я посторожу,
Масло, сало, колбасу."
Рак задумался и вспять:
"Что ты, щука, нужно знать,
Лебедь план наш контровой,
Ты сама иди в канвой.
Ну, а я, почту за честь,
Клешней резать банки жесть.
(Банки вообщем не простые,
Мясо криля и свинные).
В разговор вмешался Лебедь;
Щука с Раком зубы в скрежет.
Говорит с ехидной нотой:
"Здесь, ребята, нет болота.
Меж собою вы не лайтесь,
А скорее запрягайтесь.
Чтобы весело идти,
Дам  в дорогу вам блины.
Первый блин конечно комом,
Я, при этом, буду дома.
Буду знать, что вы в пути,
И не трепите мозги."
Щука даже растерялась
И найти лицо пыталась.
Кто бы, что не говорил,
Только б Лебедь не дебил.
Рак мгновенно удалился,
С горя спирта он напился,
Щучья морда как во сне,
Хлеб жует на колбасе...
От такого диалога
Лебедь стал гусем немного.
И теперь он сам в изморе
Стал смотрящим на дозоре.
Воз осматривал в минуты
И прикидывал в валюте-
Сколько стоит ся приманка,
В евро, долларах и франках,
Чешет крыльями затылок,
Тоже пьет вино с бутылок.
Черт прислал им телеграмму:
"Воз теряет килограммы.
Исчез спирт и колбаса!
А вино идет куда?"
Тянет их в переговоры,
Хочет выяснить кто воры.
Но, наевшись и напившись,
И никак не объяснившись,
Черта ждать вообще не стали.
Просто взяли и сбежали.

Здесь мораль за амораль:
Черт не дергал за педаль.
Это Лебедь, Щука, Рак,
Показали, что и как!
А вообще: банальна тема -
(Тройка ждет свою замену).
Любой, кто бы не пришел,
Будет конченый Осел!
Если Воз доставим чисто,
В рай земли и очень быстро.


Ерема с водоема.


Рецензии