Чёрное

Моё чёрное - это белое.
Неживое, заледенелое.
Всё, покрытое мёрзлым панцирем,
Всё, с чем в жизни пришлось расстаться вам.

На забвение обречённое
Снегом выбелю - станет чёрное.
То осколки льда дело делают:
И вам кажется, что всё белое.
 
Здесь не помнится настоящее,
Душу тёмную здесь обрящете.
Затеряетесь в этой Вечности,
Распрощаетесь с человечностью.

У меня всегда всё по правилам,
Не смотри в глаза - вспыхнешь заревом.
Светлым миром я не прощённая.
С виду белая, в сердце - чёрная.

Убежать никак. Холод давящий.
Непроглядный мрак, миром правящий.
Так прими покой с мыслью ясною:
Всё здесь чёрное и... прекрасное.


Рецензии