Апрельская осень

Оранжевой шалью кутаю плечи -
Впервые замёрзнуть боюсь.
Окна слепят, как гигантские свечи -
Но я, как всегда, тороплюсь.

В музыке - тонут, спасаются - в крике.
В учёбе, работе и сне.
А воздух продолжит надуманно тикать -
Как будто стуча по стене.

Тону, растворяюсь, лечу, разбиваюсь,
Всплываю и снова лечу.
Пальцы ломаю, держаться стараюсь
За выдержку - сердце лечу.

Глаза закрываю - без шанса на разум.
Под плед, в одеяло - и спать.
Проснуться - и чаю, и вспомнить, и сразу -
Забыть, чтоб как будто не знать.

Но думать, и думать, и думать - до боли.
Не плакать - а думать и ждать.
И петь, и не мыслить - а как войти в долю?
Ещё иногда танцевать.

Ведь главное - выдержка, сила и воля.
Ведь я научилась молчать.
Молчать, улыбаться. И буду, доколе
Себе позволяю мечтать.

Слишком лучистое солнце сегодня
И слишком холодный рассвет.
Читаю и слушаю. Верю и спорю.
Осень закончится? Нет.

сентябрь 2010г.


Рецензии