Безтцовщина

БЕЗОТЦОВЩИНА


Да, я имею право об этом говорить,
ношу с рождения фамилию отца,
в законном браке маме довелось меня родить,
но горя сильного не ведал по воле нашего Творца.

Неписаный закон у нас гуляет:
"Не могут дети родителей судить",
правы ли люди,об этом наш Господь лишь знает,
но дети без отцов своего горя не могут никогда забыть. 

Причин развода точных я не знаю,
наверно, оба виноваты,
отца по фото даже я не представляю,
чем, чем, ну а слезами такие дети всегда богаты.

Не сохранила мама даже фото,
о мне тогда не думала она,
когда его рвала, как будто не отец
ребенку, а другой какой-то, кто-то,
владел рассудком, видно, Сатана,
но вырос без отца я вроде "молодец".

Не плакал я, и не рыдал,
в душе свои я слезы прятал,
отцовской ласки не узнал,
отец в войну погиб солдатом.

Детей таких страданий никто не представляет,
не все бывает на виду,
в каком-то уголку ребенок тихо подвывает,
от горьких слез, друзья, я то же не уйду.

Вопрос, конечно, очень спорный:
"Имеет женщина права родить ребенка без отца?",
не нужно вздохов здесь притворных,
морали без души, и по расчету, как у купца.

По-разному относятся к своему горю наши дети,
но все они страдают, это верно,
" Имеем право умножать эти страданья?",
ответит"да" одна лишь демография, наверно.

Моя сестра родилась то же без отца,
я видел, как она страдала,
все обошлось без брака и венца,
а в жизни много горя сестра узнала.

Отца она одна сумела разыскать,
он даже приезжал когда-то,
что было, о том я не имею права рассказать,
за откровенность прошу прощения, ребята!


Рецензии
Конечно же дети, растущие в полных семьях, не ведают о тех чувствах, которые носит в себе "безотцовщина"и независимо от того мальчик это или девочка, у всех их появляется комплекс неполноценности. Мне жаль этих детей, но не жаль родителей их бросивших. С уважением.

Юрнест Алин   20.09.2010 08:03     Заявить о нарушении
Дорогой Юрнест! Большое спасибо!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   20.09.2010 10:54   Заявить о нарушении