Птица с одним крылом

Птица с одним крылом - не улететь на небо,
И по земле ходить - тоже ведь пытка та ещё!
Жадно возводит очи - дайте полёт, не хлеба,
Грустно глядит под ноги - снег под ногами тающий.

Птица с одним крылом, что мне с тобою делать?
Дробью убить - грешно. Сделать протез крыла -
Нету такого мастера! Снег под ногами белый!
Ну, подключай фантазию - небо представь сполна.

Смелый полёт фантазий - выше небесной дали!
Кто-то недобро сглазил? Перекрестись и пой.
И - никаких печалей! И не таких видали...
Неба совсем не надо, чтоб обрести покой.


Рецензии