Иллюзия света

В мой сон ворвался свет
И, осветил цветы из пустоты,
Украл мечту о тьме,
Что так лелеял демон
В сумрачных доспехах...

Мой сон ожил
И, стал,как,я,
Такой же осязаем и реален
И, в зеркале,
Мои глаза уж различают
Прекрасной Девы в Белом, лик...

В моем сознанье мысль стучит
И, будит разум
И, Деву Снов зовет ко мне,
Поближе подойти
И, прекратить биение рассвета на запястье у меня,
Но, вдруг, пришла
И простыней из инея надежд
Укрыла тишина
И, птиц воспоминаньями
Впустила в мое сердце,
Меня, внезапно, чувство страха охватило,
Но, сразу же пришел покой
И, ожили созданья темноты
И, тени окружили свет
И, в сети серебристые поймали...

Все, снова, стало прежним,
Я, снова,вижу радугу из звезд
И,как мечты
Понуро приближаются к черте,
Где умирает белый ангел...

Все,снова, в власти мглы,
Лишь, изредка, блеснут рубином
Рассветные печати на руке,
Напоминая об иллюзии,
Что свет с собою принесла,мне...


Рецензии