Конь и козёл

       КОНЬ И КОЗЁЛ

(Старый стих)

Коль захочет нас Бог наказать,
То заставит он ум потерять.
Вот такое случилось со мной:
У меня был конёк вороной.
До чего же меня он любил!
Как привязанный, следом ходил.
Я как будто слепая была –
Поменяла коня на козла.
От обиды поник головой
Мой забытый конёк вороной.
Только мне это всё нипочём:
На козла  я уселась верхом.
Он, козлячье упрямство храня,
Разбежался и сбросил меня.
Не пойму, что случилось со мной?
Где же ты, мой конёк вороной?
Я зову, но растаял и след,
Только эхо хохочет в ответ.
Конь умчался быстрей, чем стрела,
Я его удержать не смогла.
Оглянулась в тревоге вокруг
И козла я увидела вдруг:
Шёл ко мне он, копытом стуча.
Я хлестнула кнутом сгоряча.
Оскорбленья стерпеть не смогла
И козла от себя прогналА.
Убежал, колокольцем звеня,
Нет теперь ни козла, ни коня.
Одинокой дорогой бреду,
Повторяю, как будто в бреду:
«Где же ты, мой конёк вороной?
Как такое случилось со мной?»


Рецензии
Ой, Томочка, уморила! Но, как говорится: было бы смешно, если бы не было так грустно. Уж если коня не удержала, то и козла не надо. Лучше быть одной, чем с козлом. Заходи, давно мы не встречались! С теплышком

Татьяна Дубовская   24.04.2011 22:46     Заявить о нарушении
Привет, прелесть моя! Давно не виделись! Рада, что ты зашла.
С теплом душевным,

Тамара Шашева   25.04.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.