Под учащенный сердца стук..

***

Ты помнишь, в школу просыпал
Наверное, во сне держал
Жар - птицу
А после...  весело бежал
И по дороге догонял
Судьбы своей сбежавшую синицу
Но у тебя, как у меня
Была мечта за журавля
Что в звёздный час свой
Он прорвётся из темницы

Под учащенный сердца стук...
Душа на волю, рвёт из груди
Под небо синее,
Где журавлиным клином стаи
Мечту мою навеки унесли

Я повзрослел... я стал мудрей
Наверное, всё дело в ней
В мечте пернатой
Которая во все года
Манила нас под облака
И уносила за собой куда-то
И там под высью голубой
Я был всегда самим собой
И пел и пил и слёзы лил
Но чувств своих не продавал за злато


Рецензии