Десять тысяч слов без слов

Десять тысяч слов без слов,
И жемчужина раздета.
Обескровлено крыло
Снегопадом в центре лета.

Я искал по смыслу путь
В глубине сюрреализма.
И лилась из вены ртуть. -
Ты была так близко...

Ржа во сне мешает спать,
Ржа смеётся, как Маклахов.
В чернозёмы рожь втоптать -
Нашу правду разменять
На золотую плаху!

Боль в ночи варила ночь,
Боль играла под кроватью.
Бес вдохнул в моё ребро,
Сердце разрывая.

Подскользнувшись на песке,
Время в чашу заливая,
Рвутся нити на игле,
Мнётся первая немая.

Под иконой чернь квадрат
Распинает, словно Слово.
Тени на листе и за,
Ноты в пустоте и над,
За тобою - звездопад
Пляшет перед Богом.


Рецензии