Ты по-прежнему похожа на Рыжиха! А. Солотовой

                Алёне Солотовой
                в день юбилея

Карапуз желанный,
Милый, долгожданный
В мир пришёл в разгаре октября…
Папа ждал сыночка,
Но случилась дочка -
Знать, бубнила мама про тебя не зря!

Алёна, ты росла, как сорванец,
И была похожею на папу…
«Не волнуйтесь, обойдётся», - твердил отец,
Пряча свою физию под шляпу!
И правда, слава богу, обошлось –
Вон какая выросла красотка:
Как у Джоли Анжелины - ресницы врозь,
Как у Лопес Дженифер - походка!

Помнишь, в перестройку
Ты словила двойку
И рыдала,  утирая нос…
Тяжело бедняжке,
Стыдно первоклашке:
«Мама-то расстроится теперь до слёз!»

Алёна, ты была крутых манер,
И велосипед купить хотела,
Но щенок по кличке Зета, эрдель-терьер,
Всю копилку «выпотрошил» смело!
До школы и обратно по утрам
С этим псом ты доблестно гуляла,
И была с ним храброй, словно Жан Клод Ван Дамм,
И как Стивен Сигал, всех гоняла!

Как-то ночью в спешке
Сделали пельмешки,
А с утра сварив, уселись есть…
Тут в прямом эфире
Грянул гимн России,
Оказалось, времени-то – только шесть!

Алёна, словно в саночках зимой,
С почты на посылке ты катила…
Но уснула, в снег упала, а папка твой
Даже не заметил, Чикатила!
Любила танцы бальные сполна,
Увлекалась теннисом серьёзно…
Ты, как Настя Волочкова, была стройна,
И как Дэвенпорт, играла грозно!

А семнадцать было –
Крепко полюбила
Песню про Самару-городок…
И влекло, в натуре,
К Солотову Юре -
Замуж невтерпёж, хоть и не вышел срок!

Алёна, для тебя милее нет
Вовочки и Лёвочки на свете,
С ними ты все эти годы не знала бед
И блистала в университете!
Рулила в бизнес-клубе ты на бис,
В люди вышла первой «профи» в списке:
И заботливая мама, как Бритни Спирс,
И большая модница, как Фриске!

После Политеха
В колесе успеха
Замелькал твой менеджерский фейс…
На парфюмных рынках
Ты теперь в новинках
Смыслишь, как в компьютерных сетях Билл Гейтс!

Алёна, машинёшка у тебя
Тоже «Getc», но, кажется, без Билла…
Ждём мы, чтоб ты наконец-то, себя любя,
Что-нибудь солидней полюбила!
Туристкой где ты только ни была –
В США, на Кипре и в Египте:
И до статуи Свободы  ты доросла,
И до Клеопатры в манускрипте!

А когда в ударе,
Ты не прочь в Самаре
И в Казани шопинг зарядить…
Мы живём в Европе,
Значит все мы - в шопе
Любим очень часто время проводить!

Алёна, юбилей пришёл, изволь,
В Таиланде ждут тебя такую…
Жизнь играет в твою пользу - уже три-ноль,
Первый раунд выигран всухую!
Возвысим тебя музыкой стиха,
Тост поднимем праздничным букетом…
Ты по-прежнему похожа на Рыжиха,
И Рыжих так счастлив петь об этом!!!

24 октября 2009 г.
Владимир Рыжих спел сию песенку
под гитару на мотив "Извозчика"
(опять же после 3-й рюмки).


Рецензии