БОЛЬ...

Она вошла в душу, как кошка в дом.
Она не спрашивает.

Она гуляет сама по-себе.



Боль души... Кто ее избежал?

Тело можно оградить от боли, а душу НЕВОЗМОЖНО.

Она не подвластна голосу разума.

Конечно, можно взять себя в руки, стерпеть, долготерпеть...,

но она остается.

Лишь, получая новый опыт и созидая мудрое сердце, что от Бога,

со временем она отступает...

Отступает, чтобы вернуться с новой силой...



Говорят, что можно простить все, кроме предательства.

НЕТ. Простить можно все! И предательство.

Но нельзя остаться прежним после...

После предательства не хочется любить...

Но, когда боль отступает, а она непременно отступает,

ЛЮБОВЬ врачует душевные раны. Ведь это ЛЮБОВЬ!

Всепрощающая, всепобеждающая, вечная... Как сам Бог.



Я держу свое сердце в ладони.

Тише, тише... Что же ты стучишь так тревожно? Еще не время...

За окном ночь...

Ночь - индикатор сердца.

Ночь - отсутствие света.

Ночь - время тьмы.

Ночью стучать тяжелей...

Успокойся. Поспи. Еще не время...

Мы еще нужны на этом свете.



Душа болит любовью...

Есть две жизни под этим небом, о которых болит моя душа...



К своему уходу я давно готова.

Жизнь - театр! Было много ночей-репетиций.

Уже давно все знакомо - ощущения, мысли, слова молитв...

На вопросы уже существуют ответы. Это раньше они пугали...

Только страхи давно растаяли...



А душа все равно болит. Болит любовью...

Есть две жизни под этим небом, о которых болит моя душа...



Боль... Она такая... разная.

Боль тела - это разговор, иногда - крик.

Тело по-другому не умеет говорить. Как младенец.

Он тоже не умеет говорить, он плачет...

Боль - это сигнал: "SOS! Мне плохо! Помоги!"

Боль тела - это просто... ПРОСТО...

Достаточно устранить причину (она есть) или

Обезболить, если нет другого выхода. И ВСЕ!!!

Боль - это набат.

Когда болит, нужно что-то предпринимать.

Нельзя просто терпеть. Надо действовать!



Душа болит по-другому. Она болит любовью...

Боль - это чувство. Самое горькое, но очень чистое.

Чистое, как слеза или молитва...

У боли нет лицеприятия или корысти. Она просто хочет предупредить.

Она спрашивает: "Ты знаешь причину?"

Плохо, когда не болит... Может ты умер?



Боль - это не грех.

О, эти слезы с Небес! Бог плачет...

Ему тоже больно. Он хочет помочь.

Тебе не нужна Его помощь?

Ты думаешь, что справишься сам, что все держишь под контролем...

О, да! Ты - сильный! Очень сильный.

Но откуда? Откуда это стремление - все сделать правильно?

Откуда тревога? Эти мысли о смерти?

Оставь... и не бойся быть маленьким. Мы все Его дети.



Не стыдись этой слезы - это не соринка.

Это - боль. Тебе больно от мысли, что ты НИЧТО!

ПЫЛИНКА в этом необозримом и прекрасном мироздании!

Тебе больно, потому что у тебя есть чувства, которые подсказывают,

что ты мало знаешь, что ты мало можешь... Без Него - ничего!

Тебе больно, потому что ты живой. Еще живой...

И пока есть время.

Пусть болит...


Рецензии