Наряд королевы

Осень как будто устала
От солнца горячего, зноя,
Поменяла зеленое платье
И оделась во все золотое.

И сегодня она королева,
Вся во власти безмолвья, загадки,
Раноцветные листья кружатся
И играют у ног куртизанки.

Величава, горда и красива,
Лучезарна улыбка в полете,
Паутинкой роскошное платье
Как лучшая память о лете.

А когда вдруг проснется солнце,
Раскинет шатер на рассвете,
Рябиновым цветом зардеет
Ее лучшее платье на свете.


                3.06.05


Рецензии