Мне скучно, господа, когда...

Мне скучно, господа, когда в мужчине
Величья нет, нет блеска власти,
Когда и ум не кажется богатым,
И нет отметин благородной масти.

Мне скучно оттого, что мир твой блеклый,
Не впечатляет взор твой без отваги,
И не раскрыт шатер для звездной ночи,
Приспущены всегда на мачтах флаги.

Ты чей? Откуда? Нет в тебе загадки,
Ты отраженье бытовых уныний,
Любить тебя - томительная скука,
Зачем же делать множество усилий?

Я не могу любить размытый остров,
Где нет огня, порывов, вдохновенья,
Где и поступок щедростью не славен,
Где умирает каждое мгновенье.

Ворвись в мой мир шумящим водопадом,
Но жизнь мою ломать не торопись,
Пусть я пройду как тихое дыхание,
Ты непременно вслед мне оглянись.


                1.07.2005 г.


Рецензии