Ты вновь напомнил о любви

Ты вновь напомнил о любви,
     Которой так жестоко мучил,
          Которая, как чёрный лучик
               Живёт в душе, как пыльный вихрь,
                Что смёл любовь и не затих...

Любовь твоя темна, как ночь,
     Как ночь, окутавшая тленно,
          Я от тебя бежала прочь
               На свет из каменного плена.

Любовь твоя - как тяжкий груз,
     Как непосильная мне ноша, -
          В ней нет летящих светлых муз,
               В ней холод колющей пороши.

Любовь твоя - как омут грёз,
     Что поглотил вдруг всё живое,
          Любовь твоя - лишь море слёз,
               Забывших, что любовь - СВЯТОЕ!..


ФОТО АВТОРА


Рецензии