Ты в гордом одиночестве

ТЫ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ   

Так чем ты занимаешься,
скажи-ка мне теперь?
Какой ты дурью маешься,
свою захлопнув дверь….

А может, навыдумывал
такую жизнь, в какой
надежды вместо трудностей
текут к тебе рекой.

И с этими надеждами
помолодеешь ты,
захочется по-прежнему
мальчишеской мечты.

Забыв про имя-отчество,
про степень, про оклад,
по-прежнему захочется
мальчишеских наград.

Они – такие странные,
красивые – как сон,
спешат тебя обманывать
на рубеже времён.

А жизнь – тропа недлинная,
петляет за плечом.
Твоя душа наивная
заплачет ни о чём…

Твоя шальная музыка
сегодня не нужна
тому, кто тропкой узенькой
спешит по грани сна…

Друг – юный и доверчивый
творит свои холсты…
В них – отголоски вечности…
Взгляни на них и ты…

Мы – из другого времени…
С других совсем высот…
Не знавшие доверия…
летящие вперёд…

Прости мечты наивные.
Их отпусти из сна…
Совсем иными ливнями
судьба твоя полна…


Рецензии
Одиночество никогда не гордое, Влад. Лучше течет река мечты!!!

Весела Йосифова   20.09.2010 01:25     Заявить о нарушении
Это уж от характера зависит. А потом - гордость иногда служит психологической защитой от чужих вторжений.
С благодарностью за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   20.09.2010 19:43   Заявить о нарушении