Доходный Волк

Матёрый, много лет подряд,
Душил овечек и козлят.
Ищейки все в запарке,
А Волк уж – в зоопарке!
«Отдайте! – людям псы кричат, -
Он столько деток и внучат
В деревне уничтожил,
Что – хватит уже, пожил!»
Каков же был людей ответ?
Они собакам молвят: «Нет!
Вам ворог, что ни день бы,
А нам приносит - деньги».
***
Какую выведем мораль?
Конечно, всем убитых жаль,
Но... некусаная холка
Не знает злости  волка.


Рецензии