Памяти шахтеров, погибших в 2001 году на Засядько

Они ушли, туда где лучше,
Где боль ожогов их не мучит...
Кто их послал, прием объявит
И снова рисковать отправит
Других на смену тех ребят.
Но почему закона нет подобных гадов убивать?
Закон тот есть. Не на бумаге
Написан он. Он есть в сердцах,
И в наших душах. А в глазах
Стоят минуты тех прощаний,
И слез, и детских обещаний
Таким, как папа быть. А он
Читает речи на листочке...
А он в глаза взглянул бы дочке,
Жене, сестре и матерям!
Не подойдет он и к дверям,
Чтоб даже словом поддержать...
Но разве видит это мать?
Она в гробу лишь видит сына,
Которого ей не узнать,
И не вернуть, и не обнять,
И боль не снять и вполовину...


Рецензии