Ветер судьбы

Нас разводит судьба по дорогам, распутьям и странам,
Только шаг друг до друга - и как же тяжел этот шаг!
Мое сердце и боль, грех и свет - капитан безымянный,
Южный ветер разлуки, мой навеки возлюбленный враг.

Меж десятков столиц - от престольной до мрачной Пальмиры,
Не найти, не догнать, не прижаться губами к руке...
Как охота на лис: элегантно, безумно, красиво -
Как охота на счастье. Но счастье - всегда вдалеке.

Нас разводит судьба. Пополняем попутно гаремы,
Вспоминая друг друга в случайном сплетении тел...
Мы найдемся однажды. Мы встретимся - наги и немы,
И получим сполна то, что каждый из нас не хотел.

И пока, капитан, нас разводит судьба как бойцовых
Рвущих в клочья друг друга, слепых от эмоций собак:
Сплетены воедино. Опасны как пуля и порох.
Если Небо позволит - мы встретимся, верный мой враг.


Рецензии
Счастье - вещь нелегкая: его очень трудно найти внутри себя, и невозможно найти где-либо еще [читай: вдалеке].
Шамфор

Николай Круглов   19.09.2010 18:09     Заявить о нарушении