Оборотень

Тонким леденцом во рту у ночи
Тает, тает бледная луна.
Быть изгоем, волком-одиночкой
Я отныне приговорена.

Принимаю это превращенье
Без вопросов и без суеты.
Ухожу в леса на поселенье,
За кладбища старого кресты.

И однажды, на глухой тропинке,
Барбариску яркую найду –
И она, с прилипшею травинкой,
Будет таять у меня во рту.

Не во рту – а в пасти, вот в чем дело!
Может, что-то вспомню, может – нет.
А ее хозяйку я доела
В полдник, как малиновый десерт.


Рецензии