Ода кактусу

С каждым часом все толще мой кактус.
Я смотрю на него и млею.
Время – самый дешевый лакмус.
Я пред химией благоговею.
С высоты прединсультного пика
Разгляжу покрасневшим глазом –
Нет, не Господа! – было бы дико…
А грядущий на ощупь маразм.
С каждым годом мой кактус толще.
И колючей. И больше места
Занимает в кашпо и толще
Керамзитно-земельной смеси.
Так жирей же и наливайся
Соком чуждым и непонятным
Монструозный зеленый айсберг,
Вспоминаемый непечатно
При контакте с любимым пальцем –
Указательным или средним.
А потом так трудно на пяльцах
Вышивать благородных оленей.


Рецензии