Зори. - песня

Слышишь скрип,
Это сердце, будто в нем песок.
Твой дружок сбежал с другой,
Ну и пусть.
А мне все кажется, что эта грусть
Однажды все таки кончится.
Эта грусть
заставит биться сердце рукою в стекло.
Ну а годы спустя безо всяких причин
Рука вдруг покроется тысячью трещин,
А стекло покроется сетью морщин.
Мы не эстонцы из сказок, чтобы ждать конца,
Когда неба каток превращает землю в пыль.
Мы пройдем этот путь до венца,
Будто русская в фильме,
Уходящая в ил.

Обними рукою свое плечо,
Спрячь лицо под челкой,
Пока хватает волос.
Твой дружок сбежал с другой,
Ну и пусть.
Ведь точно знаешь, что там не всерьез.
Раскатает тесто, ты только держись,
Будет горя и радости сладкий пирог.
А когда заболит кошелек или жизнь,
Ладони сами обнимут
того, кто дольше всех дорог.


Рецензии
это мое самое любимое стихотворение.

Афонский   05.03.2012 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.