Ангел душу возьмет поутру

Ангел душу возьмет поутру,
По восходу, как пепел, развеет.
Что осталось, тайком соберу,
Словно чашку разбитую, склею.

Стану я ленинградским котом –
Рыжим, грязным, худым, подзаборным
Нелегалом с облезлым хвостом,
С речью ненормативно-отборной.

У Исакия спрячусь в кусты,
Так завою, что вскинутся дыбом
Медный всадник, Нева и мосты…
А с утра у меня был выбор.


Рецензии