Сыну

Я чувствую себя
Материнской платой,
Принимающей информацию,
Которой я владею слепо
И не могу использовать
По своему усмотрению,
Потому что усмотрения нет,
Как нет возможности
Сказать свое слово ламеру.
Если я попытаюсь
Познать себя,
То вскоре пойму, что я –
Набор чего-то непонятного.
Непонятого и неизученного.
Но это – детали,
А у меня есть душа.
Я чувствую себя
Материнским плато,
А тот хакер,
Что взломал Вселенную,
Когда-то был юзером
И вошел в «Net»
С моей ладони.
В солнечный день,
Через сто тысяч лет,
Он будет рыться
В старом железе,
Случайно наткнется на меня
И с улыбкой подумает:
«Так вот ты какая, мама!»


Рецензии