СОН

Всю зиму, всю зиму метели мели,
Крутили поземку у самой земли.
Узор Дед мороз рисовал на окне...
Морозно! но только не холодно мне.

Природа заснула, она не мертва!
Под снегом к весне зеленеет трава,
Настанет пора - и повеет теплом,
Веселый апрель зазвенит под окном.

Но мне ту весну увидать не дано.
Спокоен мой сон, мне теперь все равно.
Пусть ветер свистит наверху все сильней -
Прохладно и тихо в могиле моей.


Рецензии