Пустота

1
Окно, стена и пустота меж ними,
Как линза умножает пустоту.
И делает её чуть ближе к глазу.
Так страшно повернуть лицо
От зеркала к окну.
Пусть лучше зеркало,
В нем глаз увидев глаз в глазу,
увидит глаз, и так сто раз.
Всё это я могу измерить,
А пустоту измерить не могу.
Как не могу понять всех частных случае её,
Таких, как бесконечность, вечность, coda.
Читай: пространство, время, смерть.
Они приходят на меня смотреть
Всегда,
В любое время года.
Они здесь каждый день и час.
Они случились до
И будут после….
Мне шепчут тихо «станцевал свое».
«Спокойной ночи, козлик».
2
Сатир без нимфы.
Нимфа у воды,
Ушла одна,
И не позвала друга.
Офелия о радость,
ты не жди:
По счету три.
Я тоже скоро буду.


Рецензии