Об одиночестве

Одиночество – это: помывка единственной вилки,
Есть е-мэйл – письма шлет лишь назойливый сервер рассылки,
Или не с кем, к примеру, внезапно остаться без света,
Не спасет и подружка – затертая порнокассета.

Два билета в кино; но второе свободно сиденье;
Или некому высказать в шаге ненужном сомненье,
Не звонят телефоны, и не с кем луне удивляться.
Не с кем встретиться, стало быть, не с кем потом и расстаться.

И лирический стих прочитать никому не сумеешь.
Даже не с кем подраться, хотя и борьбою владеешь!
И никто не увидит, как плачешь ты воленс-неволенс.
Это слово, друзья, холоднее, чем Северный Полюс.


Рецензии