Нерожденный

Сегодня нас уволили с работы.
Случилось так не по твоей вине.
Но плакала с утра не оттого ты –
Сегодня ты узнала обо мне.

Ты плакала; и я с тобою плакал,
Не зная о причине слез твоих.
Ведь мир для нас обоих одинаков…
Но миру дела нет до нас двоих.

Хочу, чтоб ты меня любила нежно,
Ласкала, целовала, берегла…
Хочу тебя увидеть. И конечно,
Хочу, чтоб ты гордиться мной могла.

День завтрашний светлее, чем вчерашний –
В дне завтрашнем есть планы и мечты.
Но мне сегодня почему-то страшно…
Скажи скорей, чего боишься ты?

Вот мы с тобой в обед пошли куда-то,
Нам там сказали кучу странных слов.
Я видел мельком белые халаты
И каменные лица докторов.

Ты завтра без меня оттуда выйдешь,
Прервется связь, и рухнут все мосты…
Пойми, я вижу всё, что ты увидишь,
И чувствую всё то же, что и ты!

Зачем меж нами ставишь ты преграду,
Судьбу свою и жизнь мою кляня?!
Услышь, как я кричу тебе: не надо,
Прошу тебя, не убивай меня!


Рецензии