Образ

Покой оставя безмятежный,
Тоской любовною томим,
Хвалю тебя, мой ангел нежный,
Мой лучезарный серафим!

Твой светлый образ, как магнитом
К себе притягивает взор;
Он древним был воспет пиитом
И воспеваем до сих пор.

Гоним любовью бесполезной,
Слепой несчастный держит путь.
Занесена нога над бездной,
Последний шаг, еще чуть-чуть...

Она к себе зовет и манит,
Как пенье сладкое сирен,
Но... что с душою бедной станет,
Попавшей в твой прекрасный плен?

Так - пусть! Коль надо, буду вечно
Сердечной болию болеть,
И счастлив буду бесконечно
В твоих объятьях умереть!


Рецензии