Полнолунье

Ночь тиха; полнолунье сегодня.
Ах, как душу гнетет тишина!
Почитаю молитву господню,
Да боюсь, не поможет она.

Чу! Ты слышишь ли, как с наслажденьем
На болоте русалки поют,
И, разбужены трепетным пеньем,
Из могил мертвецы восстают?

Кто бы ни был ты, конный ли, пеший -
Здесь, в лесу лютой смертью умри!
Притаился за деревом леший,
А в канавах сидят упыри.

Вон кикимора вылезла слева,
Только взгляда ее не лови!
Обернулась прелестною девой,
Вся исполнена негой любви.

Защекочет, лаская, до смерти,
Зацелует, замучит, любя!
Набегут козлоногие черти
И под землю утащат тебя...

Я походкой иду осторожной,
Слыша сердца лишь бешеный стук.
Нарисую в пыли придорожной
Знаменитый магический круг.

Звезды в небе подобны сапфирам,
Смотрят сверху, молчанье храня...
Упыри, вурдалаки, вампиры,
Руки прочь! Зубы прочь от меня!!

Этой полночью, залитой светом,
Полон чудищ неведомых лес;
И единственным глазом на это
Полнолунье взирает с небес.


Рецензии