Приговоренный

Томитетльны минуты ожидания...
Минуты, дни, часы - все как во сне.
Я не покину больше это здание,
Но сколько ждать еще осталось мне?

Проходят месяцы, седеют волосы.
Хотя уже на волосы плевать.
Навеки небо расчертили полосы...
Молиться богу да грехи замаливать!

От жизни я всегда хотел немногого -
Длину ее я на руке смотрю.
Но правду говорят, что Богу - богово,
А остальное - остальное кесарю!

И сердце все сильнее и сильнее
Ошпаривает кровью с каждым днем,
Когда охранник в рыжей портупее,
Окошком хлопнув, лязгает замком.

И снова ждать, мучительно и долго.
Стол, стул, окно, железная кровать...
Надежды нет. В надежде мало толка,
Молиться богу да грехи замаливать!

От прежних чувств осталась горстка пыли,
Внутри - черно, все сожжено дотла.
А может... не придут? А вдруг забыли,
И не по мне звонят колокола?!

Но четкий путь с металловым отливом
Прочерчен в небе черной полосой,
И в ожиданье мрачно-терпеливом
Стоит в углу костлявая с косой.


Рецензии