Болид

Я никогда не оббивал пороги,
И не просил приема в кабинет.
Всю жизнь свою я мчался по дороге,
Хотя другого выбора и нет.

Внутри меня огонь пылает адский,
Съедает кровь и внутренности жжет.
И сердце, словно в пляске залихватской,
В секунду сто ударов выдает.

Вот поворот – и кто-то, выбыв с трассы
Нам сальто напоследок подарил –
Надежд обломки и куски пластмассы
Повсюду растеряв, упал без сил.

И вдруг темно! Но мне привычно это –
Так было столько раз, что мне не счесть.
Я по трубе лечу навстречу свету,
Из тьмы всегда, я знаю, выход есть!

Но вот трамплин – секунды две полета –
Прекрасное мгновенье, задержись!
Но – не могу, на землю тянет что-то,
И с ревом я обрушиваюсь вниз.

Не разглядеть, что по бокам творится,
Весь мир в единой каше будто слит:
Столбы, трава, плакаты, флаги, лица –
И все кричит, волнуется, кипит!

Как в песне про известный истребитель,
Тот правит мною, кто сидит во мне.
Мой пленник, мой партнер и повелитель –
Мы оба с ним сгорим в одном огне.

Я с ним навек незримой нитью связан;
Что мне вираж, трамплин или тоннель!
Я все смогу, я должен, я обязан!!! –
Во мне сидит Шумахер Михаэль!


Рецензии