Она придет

Устав от горя, боли и забот,
Упав без сил, безмолвный, недвижимый,
Дождись Ее - она к тебе придет,
Скользя вдоль стенки тенью еле зримой.

И, не сводя с тебя прекрасный взгляд
Глаз, что чернее самой темной ночи,
Тебе пригладит волосы назад
И ласково твои закроет очи.

Она оставит нежный поцелуй
На лбу твоем, испариной покрытом.
И, с ней уйдя под сень хрустальных струй,
Ты вспомнишь вдруг о чем-то позабытом.

И ты простишь знакомым и друзьям
Обиды, что получены когда-то,
И босиком по девственным лугам
В край побежишь, откуда нет возврата!

Блажен, кто помнит Ее имя, тот,
Кто с ним живет, как с именем любимой.
Благослови Ее, когда она придет,
Скользя вдоль стенки тенью еле зримой.


Рецензии