Стакан граненый

Играет солнце на боках моих,
И грани отливают нежным светом.
Мой чистый звон - как лермонтовский стих...
Воистину, я создан был поэтом!

Найдет во мне забвение иной,
Другой - от жажды ищет облегченья;
Младая дева поцелуй подарит свой,
Своих невинных губ прикосновенье...

"Не пей вина! - я крикнуть не успел. -
Жемчужина во мне!" - и не забуду,
Как Датский Принц мгновенно поседел,
Когда увидел мертвою Гертруду!

Любви и ненависти, смерти и рожденья
Я был немой участник и свидетель.
Не принимались без меня решенья,
Одним я враг, другим же - благодетель...

Не знаю никогда я пустоты,
Что истина! Я сам - носитель оной!
До гениальгости просты мои черты,
Я многогранен, я - Стакан Граненый!


Рецензии