Круговорот

Вдали поэзии, проблем и мук душевных,
Среди приятелей, меж шуток, без забот,
Сон - дом - работа - дом - сон - ежедневно
Мы совершаем свой круговорот.

Летим по кругу, словно стрелка часовая,
Следя лишь, как бы вдруг не "занесло".
И спрашиваем, часто забывая -
Какое нынче месяца число?

Где сон, где явь, работа - дом - работа,
Напился с вечера - похмелье по утрам...
Мы иногда внутри круговорота,
Но чаще мы бываем по краям.

И рвемся мы туда, где середина,
Где мы виднее всем со всех сторон.
А с краю - как октавы в пианино,
Не наш голосовой диапазон!

Никто не слышит, как ни надрывайся,
Кто б ни был ты - поэт, актер, пророк...
Чтоб слышали тебя - занять пытайся
Заветный свой центральный "пятачок".

Но тает, растворяется, как дымка,
Успех твой каждый день и каждый час.
И снова Всемогущий Невидимка
В круговорот заталкивает нас...

...Твой камень фотокарточкой украшен,
Вокруг него стоит, скорбя, народ.
Тебе же даже самый край не страшен,
И без тебя идет круговорот.


Рецензии