Видение

Пальцы мои холодеют,
Затуманился мир...
Спать охота... Немеет
Язык мой... Это - эфир.

Белое перед глазами,
Колокольчик вдали...
Люди, постойте, я с вами!
Куда же они ушли?

Словно бы бледные тени
Среди вспышек огня,
Вниз убегают ступени...
Куда вы ведете меня?!

Нет, я не сдамся без боя!
Вдруг пусто - вода везде...
Господи, я с Тобою
Рядом иду по воде!!!

"Хватит, вставай, просыпайся!" -
И вновь ныряю во тьму.
Голос ко мне пробивается,
Но я не хочу к нему.

Боль... Возвращенье... Прострация...
Плакать охота - нет слез...
Сделали мне операцию,
Тихо уходит наркоз.


Рецензии