Полёт

               
Однажды, вняв мольбам, Пегас  в полёт
Любезно взять с собою согласился…
Двумя руками в гриву я вцепился.
Разбег навстречу ветру, взмах и вот…

Обыденность упругою волной,
От ускоренья набирая силу,
Подарком Каламитскому заливу,
Нас подняла, как парус, над собой.

Крутой вираж. Рывок под облака…
И те, кто машет снизу нам руками,
Воспринимаются отсюда муравьями.
На степь и берег смотрим свысока.

Душа то умирает, то поёт.
Вперёд и вверх. Всё выше, выше, выше.
А облака и солнце ближе, ближе.
Мы делаем над морем разворот…

И чайкою над берегом парим,
Выискивая в волнах вдохновенья.
Но замирает сердце от волненья,
Когда на них, пикируя, летим.

Крылатый конь давал мне «мастер – класс»:
Внимать и Западу и мудрому Востоку,
Навстречу восходящему потоку
Летать сквозь свист, не закрывая глаз.

Жаль, что не долго он учил любви
Летать, мечтать над зыбким океаном.
Пегас мой оказался дельтапланом,
Которому нет жизни без Земли.

Крым. Посёлок Николаевка.
Фото автора


Рецензии
Когда на тверди земной становится тесно,
Летишь на Пегасе ты к тверди небесной.
Мечтаешь, паришь, голосам горним внемля,
А после опять возвратишься на землю...

Ирука   16.04.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.