Белый веер

Белым веером зима
Глаза мои закрыла,
В бело поле увела,
И я искала выход.

На ощупь где-то долго шла,
Ища свою дорогу.
Вокруг лишь белая зима,
А мысли что-то все о Боге…

Его просила: «Помоги,
Я в этом поле одинока!
Белый веер убери,
Пошли тепла совсем немного».

Но вот уже слезинка
На белом ветру
Превратилась в льдинку,
Скользнула по лицу.

Зимний белый веер
Машет надо мною,
Нагоняет ветер,
Холод в сердце гонит.

Летят, летят снежинки.
Надежда замерзает…
К лицу прилипли льдинки…
Заметает, застилает…

30.11.1993г.
Чита


Рецензии