Стихи о рыжей дворняге. Памяти Асадова

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину -
Прощай, друг! Хоть жаль мне, не скрою,
Но всё же тебя я покину.

Прости меня, верный дружочек...
Да что мне тебе объяснять!
Ты умница, ты между строчек
Умеешь все мысли читать.

Ты знаешь, тебя я покину,
Подходит уже крайний срок...
И гладил лохматую спину
Дрожащей рукой старичок.

Пёс мордой лежал на коленях
И слушал слова старика,
Он помнил счастливое время -
Сильна была эта рука!

Пёс помнил - как грязный комочек
Он в луже лежал под дождём,
И кто-то склонился - дружочек,
Давай-ка возьму тебя в дом!

Щенка руки бережно взяли,
Закутали тёплым шарфом...
Такое забудешь едва ли!
Так пёсик попал в этот дом.

Пёс умным таким оказался -
Когда его друг заболел,
Ему помогать он старался,
И многое делать умел.

Носил он хозяину тапки,
Газеты ему подавал,
А если день выдался зябкий,
Пёс ноги ему согревал.

И чувствуя день расставания,
Заботливый мудрый старик
Мальчишку соседского, Ваню,
Звал в гости, чтоб мальчик привык

О рыжем заботиться друге,
Ходить с ним гулять по утрам...
Шептал псу - в надёжные руки,
Я, друже, тебя передам.

Парнишка, соседки внучонок,
Тебя обещал взять к себе,
Играл он с тобою с пелёнок,
С ним весело будет тебе.

Ведь мы не одни в этом мире,
И ты эстафетой добра
Жить будешь в соседской квартире
На радость всем детям двора.

19 сентября 2010 года.


Рецензии
Потрясающие стихи! Трогательные, добрые. Спасибо :)

Наталья Янковец   16.05.2017 11:29     Заявить о нарушении
У вас вообще замечательные стихи! Простые, легкие. Хорошие. Буду вас читать с большим удовольствием!

Наталья Янковец   16.05.2017 11:33   Заявить о нарушении
СпасиБо Вам! И простите - долго не отвечала на Ваши добрые слова, которые, поверьте, мне очень дороги))

Любовь Платонова-Зотова   02.11.2017 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.